第208回
広島が誇るカレー界のボス!成功のツボを調査
今回のボス

つぼやきカレー亀屯
原 秀樹さん
根強いファンを持つ、つぼやきカレー亀屯(キートン)の創業者・原秀樹さんが今回のボス。
創業は1985年で、広島県内だけでなく福岡や島根などにフランチャイズ店を10店舗以上を展開する人気のカレー店。
オーダーごとに一食一食、ボスが「つぼ」と呼ぶ鉄鍋で調理しそのまま提供する独自スタイルが特徴。「つぼ」で仕上げの煮込みをすることで一食ずつ味と辛みを自由に調整できるというが、三四郎の感想は?
また「ハンバーガー」や「チーズケーキ」などつぼやきカレー以外の新メニューの開発にも余念がないボス。完成したばかりだという新作「カレーうどん」を初披露。
さらに学生時代には画家を目指してたというボスにちなみ、三四郎がアート対決!負ければ超激辛カレーが待ち受ける勝負の行方は!?


