第183回
広島の旬の味“しらす”業界で頂点を目指す海の男ボス!
今回のボス

株式会社もみじ水産 代表取締役
三宅敏郎さん
今が旬の味覚「しらす」にこだわり業界NO.1を目指す株式会社もみじ水産の三宅敏郎さんが今回のボス。
「しらすの水揚げ」「釜揚げしらす」「しらすが主役の飲食店」「しらすを使った新商品」など、しらすにこだわった事業を展開する手腕に迫る。
呉市にある加工場を訪れた三四郎は釜揚げされたばかりの新鮮しらすを堪能!その加工場と同じ敷地にはボスプロデュースの施設「し~らすAQUA」があり、しらすだけでなく新鮮な活魚も販売中。
さらに300円で楽しめる釣り堀などお客が喜ぶ仕掛けが目白押し!レストランには「海鮮取り放題」のメニューがあり朝獲れ生しらすに小宮と相田感動!
さらに海の男ボスの超意外な?!繊細な趣味が明かされる!!


