第159回
広島を代表するグルメ「あなごめし」の味を守り続けるボス
今回のボス

あなごめしうえの 4代目主人
上野純一さん
広島が誇る名物グルメ「あなごめし」の超有名店ボス
上野純一さんの「ぶち頑張り続けるモチベーション」=「ぶちベーション」を解き明かす!
ボスが信頼を寄せ長年アナゴを仕入れている会社で、
三四郎がアナゴのつかみ取りに挑戦!
さらにアナゴの鮮度を保つための極寒の冷凍庫にも潜入し小宮のあるモノに変化が!
宮島口の人気店「あなごめしうえの」ではアナゴを1日2000枚手焼きする厨房に潜入。アナゴの骨からとった出汁で味付けしたアツアツごはんに三四郎舌鼓!
そして店舗とつながっている古い蔵ではボスが見つけたある宝物を見せてもらうことに!上野さんのぶちベーションにもなっているというそのお宝とは?!


