第157回
○○で広島の食を盛り上げようとしているボス
今回のボス

野菜を愛する料理研究家
田野実温代さん
発酵料理研究家
山田明子さん
今回はある食物を愛して、さらなる美味しい物を生み出しているボスが登場!
東広島市豊栄町で野菜の魅力を発信しているボスは規格外の野菜を使ったポタージュや菜の花を使った調味料を開発して好評!
同じ野菜を使っても切り方や炒め方などで料理の味が全然違うことを三四郎が体感!
続いてのボスは自称発酵マニア!自宅にはなんと40種類を超える発酵調味料が!
三四郎も普通なら発酵させないアレを試食して発酵調味料の虜に?!
さらにボスは発酵の魅力を世界に発信するために、アプリを使ったラジオで自らパーソナリティをしていることが発覚!
発酵についてだけおしゃべりするというその内容に三四郎爆笑!


