第145回
今食べたい!広島の絶品テイクアウト弁当6連発!
今回のボス

和牛あみ焼会席シズラー
越智基匡さん
ステーキ青ひげ
谷 太輔さん
廣島料理専門 酔心
原田秀二さん
白島 調整
桑田真輔さん
3TREE
森山 亮さん
シェヤマライ
山口成之さん
すぐに食べたい!広島の豪華テイクアウト弁当企画。
「肉」「和食」「世界」の各部門でスタッフが評判の2店舗をピックアップ。しかし三四郎が実際に店に行くのは1店舗だけ!
事前情報を元にどちらの店に行くかを決め、行くことになった店に連絡するのは三四郎の役目。しかも行かないことになった店への連絡も三四郎が伝えなければならないのがルール。
そして小宮はある店のボスを無礼な電話で怒らせる?!
【肉部門】
●焼肉店が作る希少部位がギューギューに詰まった肉肉しさ満点弁当
●ステーキ店が作るA4ランクの広島牛のみを使用した超高級弁当
【和食部門】
●カキ・イクラ・あなご…名物釜めしを〇〇に変身させた驚きの弁当
●宮島産ハモ・三原産タコなど旬の食材がギッシリ!豪華海鮮弁当
【世界部門】
●ハワイの有名店で修業したシェフが作るガーリックシュリンプ弁当
●有名フレンチ店が作る和食材と洋風テクニックを融合させた弁当


