テレビ派

コーナー紹介

ウチごはん

放送日:2017年6月23日(金)

明太子スパッゲティ 大葉風味
材料
  • 明太子 2腹
  • イカそうめん 40g
  • バター 40g
  • しょうゆ 適量
  • 生クリーム 60cc
  • スパゲッティ(1.4mm) 180g
  • 大葉(細切り) 4枚
  • カイワレ 1/2束
  • きざみのり 適量
  • オリーブオイル 適量
  • レモン 少々
  • 塩 適量
作り方

1. 鍋にお湯をわかし、そのお湯に対して1%の塩を入れておく。
2. ボールに明太子(皮はとっておく)、バター、生クリーム、醤油を入れる。
3. フライパンでイカソーメンを軽くオリーブオイルで炒めて、明太子のボールの中に入れ合わせる。
4. 鍋にスパゲティーを入れ、ボイルする。
5. 茹で上がるとよく水分をきり、ボールの中に入れ混ぜ合わせる
6. 皿に盛り、カイワレ、大葉、海苔をのせレモンを絞り完成

過去の放送内容