広テレ!HOME

お好み焼 旨処 貴楽

放送日2020/01/25

佐野ユリアのひとこと

牛田エリアに移転してきたばかりの『貴楽』で、店名がついた貴楽スペシャルをいただきました!店で捌いているというぷりっぷりの生イカや、イカ天、大葉が入っています(^^)麺は長浜ラーメンで使用されている超極細麺!最後にたくさんのネギで土手を作り、中に半熟目玉焼きを乗せて完成です!ヘラを入れた途端溢れ出すトロトロの黄身に、お好み焼きをくぐらせながらいただきます!まろやか〜…。極細麺が口の中で解けていき、ほのかな海鮮の香りとプリプリ食感、ネギと大葉で後味は爽やかに仕上がっています!牛田エリア、注目のお店です(*^^*)

お好み焼き ロンちゃん

放送日2020/01/18

佐野ユリアのひとこと

春頃までの期間限定メニュー「とびしま焼き」。なんと大崎下島で採れたフレッシュなレモンを使用した新しいお好み焼きなんです!苦味のある皮の部分を丁寧に切り離し、果実の部分だけを麺の上にオン!香りのたつ皮は、細かく刻んで仕上げに振りかけます。イカ天も瀬戸内レモンイカ天を使用するこだわりぶり。爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がります!苦味はなくさっぱりしたお好み焼きがお好きな方はクセになるかもしれませんね(*^^*)

オコノミ3M 可部店

放送日2020/01/11

佐野ユリアのひとこと

可部にできた『オコノミ3M』で満腹笑顔になれるお好み焼きをいただきました!
3Mデラックスあぶりマヨトッピング♪たくさんの生エビ・生イカが入り豚肉がなんと6枚!蒸し麺をパリッパリに仕上げるのがポイントです。最後にネギ・マヨネーズをかけて炙ると…その香りに促されてわたしのお腹もグゥー…。食感も楽しいお好み焼きはヘラの入りも良くあっという間にペロリ。ぷりぷりの国産ホルモンを使ったスタミナ焼きもいただき、身も心も大満足でした!駅から近くアクセスも良いので是非行ってみてください(*^^*)

ワイン Uluru(ウルル)

放送日2020/01/04

佐野ユリアのひとこと

こんなお好み焼き見たことない!!!今回はまぜ焼きのお好み焼き『Ululu(ウルル)』さんです(^^)ワインに良く合うウルル焼きをいただきました。ひよこ豆の生地にたーっぷりのケールをよく混ぜて焼き、豚肉が乗ります。そこに特製の麹ベースのソースを塗ってチーズをオン♪1口食べると、まだ出会ったことのないお好み焼きに感動します。梶谷農園さんの専用のケールは苦味は全くなく、口の中で鰹節が効いた特製ソースと合わさりワインが進みます。健康にも良いケールで朝から幸せな気分になれるお店でした(*^^*)