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大萬

放送日2019/12/7

佐野ユリアのひとこと

6月にオープンしたばかりの「大萬」。店長の岩丸さんと、焼き手の工藤さんコンビで営業されています。
有名店で修業され、丁寧に焼き上げる肉玉そばは、まさに広島の味、これぞお好み焼きという仕上がりです。じっくり時間をかけて蒸らしていき、キャベツの甘みを引き出します。
店長の岩丸さんは日本料理店で15年働かれていたそうで、使用するお醤油やポン酢まで手作りされているそうです!
お好み焼き屋では珍しい旬の和食料理が食べられるのも魅力の一つ。
掘りごたつもあるのでご家族の方も安心ですよ(*^^*)

おこのみ魂 悟空

放送日2019/11/30

佐野ユリアのひとこと

八丁堀にリピーター続出のお好み焼きがあるとのことで、訪れたのは「おこのみ魂 悟空」。
中でも「炙りチーズ焼き」は一度食べるとこれしか食べられなくなる方もいらっしゃるとか!?それもそのはず、仕上げにかけたチーズは丁寧に炙られ、香ばしい香りで食欲のボルテージはMAXへ!ヘラを入れると半熟卵とチーズがとろけだします。なんと、チーズも卵もW使用!中にも外にも入っているのでコクを十分に感じます。極細麺を使用しているので、意外とあっさりして食べやすい!リピーターの一員となった佐野ちゃんでした(^^)/

まるやき本通り店

放送日2019/11/23

佐野ユリアのひとこと

手軽に食べられるお好み焼き「まるやき」をいただきに本通りに行ってきました! 今回はノーマルの「そばまる」に、ネギトッピング!回転焼きの鉄板でミニお好み焼きを作っていきます(*^^*)
生地やつなぎはなく、卵がその役目を果たしています。ものの10分足らずで出てきたのは、馴染みのあるソースが香る小さなお好み焼き。コンパクトな見た目に、素材の味がぎゅっと詰まっています。麺はしっかり焼かれパリッと食感。中心はふわっとしており、お好み焼きの真ん中の部分だけを贅沢に食べているような感覚でした(^^)
見た目にもキュートなアイスクリームもありますよ!テイクアウトもできるので、小腹が空いた時についつい通っちゃいそうです(*^^*)

お好み焼き 鉄板焼き 五一

放送日2019/11/16

佐野ユリアのひとこと

鷹野橋で以前腕をふるっていた『五一』が、中央通りに移転したということでおじゃましてきました!
店内もきれいで、壁に貼ってあるメニューを見ると一品料理もあり、リーズナブルなお値段で注文に迷います(*^^*)今回は王道の肉玉そばをいただきました!キャベツの上に玉ねぎがのっています。健康志向でラードを使わず、店主の末廣さんは毎日食べているそうです。あっさりとしていて、野菜の甘みをしっかりと感じられるお好み焼き。仕上げにかけたガーリックパウダーがアクセントになっていて、口の中でフワッと香りヘラが進みます。
マラソン好きの末廣さんが変わらない美味しさを提供されているお店でした(^^)