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弘法市スタジアム広島

放送日2019/06/15

佐野ユリアのひとこと

カープファンなら一度は行っておきたい、『弘法市スタジアム広島』。得点ボードや、スタジアムのシートをイメージした座席など、野球ファンの心をくすぐる店内。
いただいたのは『新・赤ヘル焼き』。たっぷりの野菜やお肉をしっかり時間をかけて蒸らし、ケチャップとバターで麺を味付け。溶き卵で包み、お好み焼きが見えなくなるほど贅沢にチーズをかけて炙ります。1口食べると、とろっとろのお好み焼きが口の中でほぐれていくのを感じます。盛り付けもボールが書いてあったり、プチトマトのヘルメットなど、細かな細工がファンにはたまりません。『新』ということで、お客様の声からレシピが進化したそうです。ボリュームも満点で、食べ応えバッチリ!シェアして色んなメニューを楽しむのもいいですね(o^^o)
水金地火木土天カープというたこ焼きが個人的に気になっています。
見た目も可愛く食べるのがもったいない、インスタ映え間違いなしのお好み焼きでした!店内には往年の名手達のかなりレアなグッズが展示されていて、終始ワクワクするお店です!
野球ファンの方、是非ここで語り合いましょう(*^^*)

TAKASAGOMARU 広島本店

放送日2019/06/08

佐野ユリアのひとこと

エキキタに4月にオープンした「TAKASAGOMARU 広島本店」。
ワインとお好み焼きという珍しい組み合わせを楽しむことができるお店です(^O^)ワインと相性のいい、一味変わったお好み焼きを楽しむことができます!

今回は丸ごとトマトとデミソースの肉玉をいただきました!お好みソース×デミソース×トマト。トマトを少し崩しながら食べると程よい酸味とデミソースの甘みが広がります。ワインとの相性も抜群に◎。それもそのはず、お好み焼き専用ワインが用意してあるんです!お好み焼きをこんなおしゃれに食べるなんて初めての体験でした(^ ^)糖質50%カットの極細麺を使用しているので、口当たりも軽くあっさりいただけるのも意外です!
広島駅のすぐそばなので、帰り道にふらっと寄れるのも良し!おしゃれにデートでも最高!店員さんも明るく接客してくださるので、誰と行っても楽しむことができるお店でした!おしゃれな店内は随所にヘラのモニュメントがあり、隠れヘラを探すのも面白いですよ!是非行ってみてください(*^_^*)

ORIGAMI JAPAN

放送日2019/06/01

佐野ユリアのひとこと

お好み共和国の3階に、今年3月オープンした「ORIGAMI JAPAN」。今回はねぎ月見をいただきました(^^)

世界中の方に食べていただけるよう豚肉の代わりに鶏せせり、ラードの代わりにオリーブ油を使用し、ハラルフードで作っていきます。細切りのキャベツにイカ天も入り、野菜もたっぷりです。麺はオリーブ油をかけて焼くことで、見事なパリッと仕上げ。きれいに形の整ったお好み焼きに、ねぎをどっさりと、これでもかと大胆にのせてくれます。そして中央にとろとろの半熟月見卵をON。その美しさたるや…ため息の出るフォルムです。
半熟卵やソースのコクを感じながらも、ねぎや鶏せせりにより意外にもあっさりいただけました!ちょっぴりスパイシーなハラルソースも食欲をそそります。無心でペロリです。店長さんの手際の良さも圧巻!あっという間の出来事でねぎ月見が完成しました。急いでる時でもついつい寄ってお腹を満たしたくなるお店です(*^^*)
皆さんも是非行ってみてください!

マウイの浜辺へ

放送日2019/05/25

佐野ユリアのひとこと

並木通り沿いのビル3階にオープンした「マウイの浜辺へ」。

一見、カフェのような店内で仲良しご夫婦の谷本さんが迎えてくださいます(^^)一味違うこちらのお店。見慣れた鉄板の前には、エビやイカ・韓国海苔やラクレットチーズなど10種類以上がずらり。
なんと、トッピングバーがあるお好み焼き屋さんなんです!初めての経験にウキウキしながら、私ついつい欲張ってしまいました。満足したのもつかの間もっとのせなきゃと、ご主人が追加のチーズを作ってくれます。結果的に大ボリュームのオリジナルお好み焼きが出来上がりました!!満腹です!更にはドリンクバーやサラダバー、日替わりの小鉢も付いているという…圧巻のコストパフォーマンスで、胸いっぱいお腹いっぱいです。
まだまだ追加のトッピングも考えてらっしゃるとか!?いろんなお好み焼きを試してみたくなるお店でした(*^^*)