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TEPPAN DINING ビストラ

放送日2019/04/13

佐野ユリアのひとこと

府中町大須、イオンモール広島府中の側にあるお店『TEPPAN DINING ビストラ』昨年オープンしたお店は、細部までこだわりが光るお洒落な内装です(*^^*)
今回はビストラデラックスをいただきました!
さわやかな大葉の香りと、ツルッとしたモチモチの麺…。
その麺はなんと!お店の隣にあるうどん屋さんに特別に作ってもらっているという特製生麺!なるほど!と納得の食感と風味があります。卵は大分県の蘭王というブランド卵を2個使用しており、鮮やかなオレンジ色は見る人を驚かせるほど。口の中へ運ぶと、ソースとの交わりを感じながらそれぞれの素材の味を存分に味わうことが出来ます。

メニューに目をやると広島牛やアワビなどもあり、今回は秘伝のホワイトソースを使用したオマール海老のエビ味噌ソースをいただきました!ふわっと広がる品のある香りに酔いしれながら、思わず自分自身にも酔ってしまいそうに…。
ふと我に返って店内を見渡せばテレビが常設されており、普段はスポーツ中継を映しながら、地域の皆様に楽しんでいただきたいと話す店長さん。スポーツ県の広島ならでは、年中通して楽しめそうですね!是非行ってみてください(*^^*)

ささき飲食店

放送日2019/04/06

佐野ユリアのひとこと

今回は南区宇品にある『ささき飲食店』にお邪魔しました(*^^*)
赤い提灯に白い暖簾、ドアの先には昔懐かしい音楽が流れる店内。
店主の瀧口さんは少し照れながらも、料理に対する思いを語る目は真剣です。
今回いただいたのは王道『肉玉そば』。
和食を経験された瀧口さんが厳選した調味料を組み合わせて作り、口の中に入れた瞬間に最高の完成度となるのです。
そして店内限定の半熟たまごが乗ったお好み焼き。
口の中に入れると、
ソースと絡んでとろんと…トロけました…。
ハバネロやクリームソースなど、色で選べる変わり種もあり(ハバネロ気になります)、その日の気分で色々なお好み焼きを楽しめます!

皆さんはどれが好きですか?
是非行ってみてください(^^)!

鉄板小僧 やきべえ

放送日2019/03/30

佐野ユリアのひとこと

初めまして!今回からリポーターを務めます佐野ユリアです(*^_^*)
皆さんのお腹を鳴らすのが目標です!

早速、初取材のお店をご紹介します。中区幟町にある『鉄板小僧やきべえ』さん。昨年10月にオープンされた店内は白を基調として明るく、お洒落な造り。女子会としても使えそうですね(^^)/
店主の植木さんは、笑顔が素敵でお客様思いの人の良さが言葉に溢れます。
気になるオススメは『牛肉入り肉玉そば』
まだ乗せるんですか!?肉を乗せる植木さんの手は止まりません。たっぷりの牛肉は甘辛のタレで味付け。
そばには焼きそばソースを、そしてお好みソース・甘辛のタレで作り上げるお好み焼き。
どうでしょう。口の中で喧嘩することなく、お互いの良さを引き出し合う抜群のソースコンビネーション!そして!お肉!中には豚!トッピングに牛!何とも肉肉しいのです!
ボリュームがあるように感じますが、25歳の私、ペロリでした。

腹ペコの皆さん、是非行ってみてください(*´ω`*)!

お好みハウス REON(レオン)

放送日2019/03/23

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^

今回は広島市安佐南区大町西にある「お好みハウス REON(レオン)」さんをご紹介します!

藤光さんご夫婦が二人三脚で切り盛りするお店です。お店を始めて21年、ご主人は元々パティシエをなさっていたそうですが、奥様がお好み焼き屋さんで働いていたことをきっかけにご夫婦で独立することに。ご主人は今ではスイーツを作ることはあまりないそうですが、「お好み焼きの生地を混ぜるのは上手よ」と奥様。とっても仲の良いご夫婦でした^ ^

さて、そんはお二人に焼いて頂いたのはピリ辛のお好み焼き、その名も「やる気満々」!息子さんが小さい時に食べて、「やる気満々だぜ!」と言ったことが名前の由来だとか。
キャベツのボリュームにこだわり、麺は自家製のピリ辛ソースで炒めます。甘辛いコチュジャンのようなソースです。天カス、キムチ、モヤシ、豚肉を乗せたらひっくり返して5分ほど蒸し焼きにしたら、キムチ、ピリ辛ソースが特徴の「やる気満々」の完成です!
早速頂くと、優しい辛さとキャベツの甘さが合わさって、おいしい!ですが、最後にヒーッとなる程の辛さが口に広がります。これが癖になってやみつきに!やる気満々、元気の出るお好み焼きでした。

みなさんもぜひ食べてみてください^ ^

さて、最後に私事ですが、今回で番組を卒業することになりました。
この番組を見てお好み焼き屋さん開拓をして下さっている方もいらっしゃるようで、そんな声を聞くととっても嬉しかったです。

また、お忙しい中取材協力して下さったお好み焼き屋さんの皆様、本当にありがとうございました。これからもこの番組は続きますので、今後ともぜひ応援して下さい^ ^