毎週月〜金午後348

特集

2025年11月13日(木)放送内容

テレビ派スター★レシピ「参鶏湯風リカバリースープごはん&レンジで簡単即席茶碗蒸し」

テレビ派スター★レシピ「参鶏湯風リカバリースープごはん&レンジで簡単即席茶碗蒸し」
「参鶏湯風リカバリースープごはん」作り方

①手羽先・鶏むね肉に ニンニク・ショウガ・塩(小1)を揉みこむ

②ニンジンはサイコロ切りに、ホウレン草はザク切りに、長ネギは青い部分だけ切る

③炊飯器に鶏肉・野菜・水・塩(小1)・酢を入れる

④炊飯器に「おかゆモード」か「スープモード」があれば 選択してセットする

⑤ごはんの上に④のスープをかけ、ゴマ油・白ゴマ・あおさをかけて完成

「レンジで簡単即席茶碗蒸し」作り方

①材料をすべて混ぜる

②卵液をこしてお皿に入れる

③卵液の中にしらすを入れる

③ふんわりとラップをかけて、爪楊枝などでラップに5か所ほど穴をあける

④電子レンジ(600W)で1分加熱する(※ラップはふんわり、様子を見ながら加熱)

⑤枝豆をトッピングして完成

バックナンバー

トップへ戻る