①手羽先・鶏むね肉に ニンニク・ショウガ・塩(小1)を揉みこむ
②ニンジンはサイコロ切りに、ホウレン草はザク切りに、長ネギは青い部分だけ切る
③炊飯器に鶏肉・野菜・水・塩(小1)・酢を入れる
④炊飯器に「おかゆモード」か「スープモード」があれば 選択してセットする
⑤ごはんの上に④のスープをかけ、ゴマ油・白ゴマ・あおさをかけて完成
①材料をすべて混ぜる
②卵液をこしてお皿に入れる
③卵液の中にしらすを入れる
③ふんわりとラップをかけて、爪楊枝などでラップに5か所ほど穴をあける
④電子レンジ(600W)で1分加熱する(※ラップはふんわり、様子を見ながら加熱)
⑤枝豆をトッピングして完成