◎ジュンテンドー 沼田店
広島市安佐南区伴東7丁目1−60
082-830-1023
◎ダスキン 中国・四国地域本部
広島市西区庚午中2丁目12-11
◎エディオン 広島本店
広島市中区紙屋町2丁目1−18
◎靴専科
広島市中区本川町2丁目5−18 梶田屋ビル1F
082-503-1192
★A群に1つ以上、またはBとC群から1つ以上ずつチェックがついた ⇒ 危険度「高」
★BとC群に計3つ以上チェックがついた ⇒ 危険度「中」
★それ以外 ⇒ 危険度「低」
【材料】(2人分)
鶏ささみ・・・3本(150g)
インゲン・・・4本
ニンジン・・・1/4本(50g)
プレーンヨーグルト・・・大さじ6
塩こうじ・・・大さじ2
コショウ・・・少々
ゴマ油・・・小さじ1
【作り方】
①ささみは筋を取り、斜めそぎ切りにする。インゲンは斜め切りにする。ニンジンは千切りにする。
②1を耐熱のボウルに入れ、ヨーグルト・塩こうじを各大さじ1、コショウ、ゴマ油を加え、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。一度取り出してかき混ぜ、さらに2分加熱する。軽く汁気を切り、温かいうちに残りのヨーグルト、塩こうじを加えてよく混ぜる。
【材料】(2人分)
長いも・・・200g
プレーンヨーグルト・・・150g
牛乳・・・50ml
鶏がらスープの素・・・小さじ1
パセリ(レモンの皮でも)・・・少々
塩、コショウ・・・適量
【作り方】
①長いもは皮をむき、すりおろす。
②1に牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。鶏がらスープの素、ヨーグルトを加え、よく混ぜ塩で調味し冷蔵庫で冷やす。器に盛り、パセリまたはレモンの皮、コショウをふる。