毎週月〜金午後348

ツイート シェア

はればれてまなしキッチン

2023年6月2日(金)放送内容

ミニチーズハットク

ミニチーズハットク
材料(6本分)
  • ホットケーキミックス…100g
  • 絹豆腐…100g
  • さけるチーズ…3個
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • グラニュー糖、ケチャップ、マスタード…好みの量
作り方
  • スティック状の溶けるチーズを2等分し、竹串にさす。
  • ボウルにホットケーキミックスと軽く水切りした豆腐をいれて、しっかり混ぜ合わせる。
  • ①に②の生地をつけたら、形を整えながらパン粉をまぶす。
  • 温めた揚げ油で③を揚げていく。
  • 油をきったらグラニュー糖を周りにまぶし、ケチャップ、マスタードをかける。
ポイント
  • ホットケーキミックスを使うことで、時間と手間をカットできます。
  • 豆腐を入れるともちもち感が出ます!
  • 小さめなので、お子さんも女性も食べやすいサイズです。

バックナンバー

トップへ戻る