毎週月〜金午後348

ツイート シェア

はればれてまなしキッチン

2021年11月19日(金)放送内容

フルーツクランブル

フルーツクランブル
材料(2人分)
  • 薄力粉…大さじ2

  • アーモンドパウダー…大さじ2

  • きび砂糖…大さじ2

  • 太白ごま油…大さじ1

  • 冷凍フルーツ…好みの量
作り方
  • ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、きび砂糖を入れたらスプーンでさっくり混ぜる。
  • 太白ごま油を回しかけ、粉類がダマになるようにざっくりと混ぜ合わせる。

  • 耐熱皿に冷凍フルーツを入れ、2をかけたら、190度のオーブンで15分ほど焼く。(又はトースターで10分)

ポイント
  • バターよりも簡単で面倒なく作れる太白ゴマ油を選びました。サラダ油でもOKです!

   そして、この生地を冷凍することもできるので作り置きをしておくと便利ですよ

バックナンバー

トップへ戻る