◎ポムの樹広島マリーナホップ店
広島市西区観音新町4‐14
商品 明太子クリームスパゲティ 1177円
◎パスタアマーレ
東広島市西条下見5‐9‐20
商品 タラボナーラ 1485円
※全て税込み
【明太子ソース】
・明太子…1
・バター…大さじ1、5
・レモン汁…少々
・こぶ茶…小さじ1/4
・しょうゆ…少々
・茹で汁…50cc
【カルボナーラソース】
・ベーコン…適量
・生クリーム…80cc(なければ牛乳でも可)
・粉チーズ…大さじ1
・卵黄…1個
・生パスタ…150g
【明太子ソース】
①フライパンに明太子・バター・レモン汁・こぶ茶・しょうゆ・パスタの茹で汁を入れて強火で沸騰させる。
※表面がフツフツして乳白色になるまで沸かす。
★材料の中で重要な役割を果たしている「こぶ茶」は、色々なパスタソースと相性がよく、チャーハンなど他の料理にも使える万能選手です!
【カルボナーラソース】
①ベーコンを軽く炒める。
②生クリームと粉チーズを加えて中火で加熱する。
※表面がフツフツ、とろみが出るまで加熱。
③火を消して卵黄を入れ、素早くかき混ぜてとろみをつける。
【生麺のゆで方】
①お湯をしっかりと沸かす←これが大事!
②生麺を入れ、約6分茹でる。
※家庭では足し湯をしながら茹でるとうまく出来上がりやすいです!
★塩を入れると辛くなりすぎてしまうため、生麺をゆでる時は入れない!
③ゆで上がったら明太子ソースとなじませ、さらに盛り付ける。
※麺を盛り付ける際に高く持ち上げると、キレイに仕上がります!
④カルボナーラソースをかけ、粗めのブラックペッパーをふりかけ完成。