
矢野帆夏
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谷口茉妃菜・兵頭葵・森下舞羽・矢野帆夏
矢野帆夏
江田島から誕生!世界1位に輝くオリーブオイル
島の特産品でもあるオリーブオイルは、イタリアの審査会で世界1位に輝くなど世界各国の大会でも数々の賞を受賞しています。
その美味しさと人気の秘密に迫ります。
海の幸たっぷり島の名物グルメ
地元でとれた牡蠣やシラスをメインとした創作家庭料理店を訪ねます。
牡蠣やシラスをふんだんに使った丼やピザなど、今回はメンバー全員に島の名物グルメを楽しんでもらいます。
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海辺の人気食堂で旬の定食を楽しもう
入口に並んだ新鮮な刺し身の中から好きなものを選んで、2階の食堂で海を眺めながら食べる旬の定食が人気です。
鯛めしや牡蠣めしなど、地元でとれた魚や貝を使ったご飯もあり、よろこばれています。
豆乳ソフトクリーム盛り盛り対決
地元豆腐店で人気の豆乳を使ったソフトクリームです。
さらに自分で盛り放題という遊び心もうれしいですね。
そこでメンバーに盛り盛り対決をしてもらい、順位に応じて人気商品を試食してもらいます。
日本一辛いと言われる豆腐や大豆を使った郷土料理等、ユニークなネーミングとその味を初体験してもらいます。
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矢野帆夏
こころと体が元気になる温泉宿
今回は江田島湾を臨む魅力的な温泉宿をメンバーが体験します。
エントランスには日本を代表する和紙作家のオブジェや、江田島の海を表現した作品が
壁に描かれるなど幻想的な空間が広がります。
美人の湯としても知られる自慢の温泉で足湯や、こだわりの詰まったオーシャンビュー
の部屋など、宿の魅力を体験します。
そして最後は、地元でとれた魚や野菜、果物など、瀬戸内の春を感じる食材を使った
フランス料理で思い出作りをしてもらいます。
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美味なイチゴ狩り対決
江田島市沖美町の高台に広がるハウスでは、年間およそ16トンのイチゴが生産されています。
今回は自分が甘いと思うイチゴを摘んで来てもらいます。
一番甘いイチゴを摘んで来たメンバーの勝利です。
判定はイチゴのプロ、生産者の方にお願いします。
老舗料亭で旬な海の幸を満喫
創業が明治時代という老舗料亭旅館で、春を満喫する超豪華コース料理をいただきます。
地元の海で獲れた桜鯛の姿造りや鯛の釜めし。
ピチピチのクルマエビやシロウオの踊り食いを初体験。
瀬戸内絶品料理を見て食べて大興奮のメンバーです。
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