洋麺屋もり
2025年10月22日(水)放送内容
鴨せいろ
材料(2人分)
-
そば・・・200g(1人前100g)
-
水・・・300㎖
-
しょうゆ・・・大2
-
みりん・・・大2
-
酒・・・大1
-
和風顆粒だし・・・小1/3
-
ネギ・・・1本
-
カモ肉・・・100g
-
ユズ皮・・・お好みで
-
三つ葉・・・お好みで
作り方
- そばをゆで、冷水でしめる
- 鍋に水・しょうゆ・みりん・酒・和風顆粒だしを入れ、火にかける
- フライパンでネギをしっかり炒める
- カモ肉をフライパンに加え炒める
- 炒めたネギとカモ肉を油ごと鍋に入れる
- つゆを盛り付けて、お好みでユズ皮と三つ葉を加える

