洋麺屋もり

2025年10月22日(水)放送内容

鴨せいろ

鴨せいろ
材料(2人分)
  • そば・・・200g(1人前100g)

  • 水・・・300㎖

  • しょうゆ・・・大2

  • みりん・・・大2

  • 酒・・・大1

  • 和風顆粒だし・・・小1/3

  • ネギ・・・1本

  • カモ肉・・・100g

  • ユズ皮・・・お好みで

  • 三つ葉・・・お好みで

作り方
  • そばをゆで、冷水でしめる
  • 鍋に水・しょうゆ・みりん・酒・和風顆粒だしを入れ、火にかける
  • フライパンでネギをしっかり炒める
  • カモ肉をフライパンに加え炒める
  • 炒めたネギとカモ肉を油ごと鍋に入れる
  • つゆを盛り付けて、お好みでユズ皮と三つ葉を加える

バックナンバー

トップへ戻る