ニュース
ニュース一覧
防災情報
天気
近県・全国の天気
広島の天気情報
気象観測データ
番組
番組一覧
SNS一覧
完全カープ主義
イベント・試写会
イベント
試写会
アナウンサー
プレゼント
動画
会社概要
トップ
コーナー紹介
出演者
募集中
プレゼント
ツイート
シェア
ウチごはん
2022年6月24日(金)放送内容
とろけるココナツミルクプリン 濃厚マンゴーソース
材料(2人分)
アガー(海藻が原料の植物性凝固食材)・・・5g
砂糖・・・50g
ココナツミルク・・・150ml
牛乳・・・150ml
オートミール・・・大さじ2
冷凍マンゴー・・・60g
飾りのハーブ
作り方
アガーと砂糖をよく混ぜる。
ココナツミルクと牛乳を合わせたものを鍋に入れ、①を入れてよく混ぜる。
鍋を火にかけ、ゴムベラで混ぜながら加熱し、かるく沸騰したらすぐに火を止める。
オートミールを入れた器に③を流し入れ、常温で20分程度置いて固める。
解凍したマンゴーの半分をフォークで潰し、ピューレ状態にする。
固まったプリンに⑤とそのままのマンゴーを乗せ、ハーブを添える。
ポイント
粉ゼラチン5gを水で戻して、アガーの代わりに使うこともできます。
アガーはダマにならないよう、砂糖とよく混ぜ合わせてから液体と混ぜます。
マンゴーのほか、パイナップルやメロンなどを使うのもオススメ!
バックナンバー
1
/
1
2
3
3
2021年6月以前の記事
トップへ戻る