第162回
広島のソウルフード「ちから」のボス
今回のボス

株式会社ちから 社長
小林正記さん
今回は広島市民のソウルフード店と言っても過言ではない「ちから」のボスが登場!
創業から80年を超える老舗がなぜ愛され続けるのかを三四郎が直撃!!
「ちから」のファンはそれぞれ独自のやり方で「ちから」のうどんを楽しんでいることが判明!
ファンのオリジナル注文から生まれたメニューとは?!
やわらかい麺と関西風のやさしいダシの味は材料もレシピも創業からほぼ変わらない味。その伝統の味を提供し続けるボスのぶちベーションとは!?
さらにうどん作りの名人が極意を三四郎に伝授!!
熱いお湯にくぐらせながら器を温めるテクニックに小宮&相田は四苦八苦!


