第314回
広島のクリスマスを盛り上げる!!スモークチキンを手掛けるボス
今回のボス

農事組合法人 羽倉ブロイラーファーム 代表理事
梶谷 剛さん
今回のボスは、養鶏場を営みながらスモークチキンの製造販売を行う三原市の「農事組合法人 羽倉ブロイラーファーム」代表理事・梶谷剛さん。
三四郎は塩・砂糖・香辛料に7日間漬け込んだ鶏肉を燻製機で10時間燻すこだわりの製法を、煙で燻されながら見学する!?ネット販売や道の駅、さらには飲食店でスモークチキンを使ったアレンジ料理を提供してもらうなど、ボスの販路拡大に向けた取り組みを深堀り。
さらに、「養鶏場経営」と「スモークチキン製造」だけでなく「獣医師」でもあるというボスの意外な経歴を紐解いていく。


