2月16日(金) よる6時55分放送
その発注!絶対に無理とは言いません!
広島のトップシェフから届く「広島美食材」の注文を仕入れるために
宮川大輔・山下健二郎・神吉佳奈子の3人で結成されたフーディーズが駆け巡る!
広島県内に眠るあまり市場に出回ることのない「お宝」を求めて悪戦苦闘発注リスト① 「宮島沖に潜む天敵」発注リスト② 「全国のシェフから注文殺到の葉っぱ」発注リスト③ 「団地の中で育てられる巨大魚」
広島の「食」と「風土」を求めて現地へ向かう「フーディーズ」
トップシェフはなぜその食材にこだわるのか?そして、驚きの料理が誕生!
広島の知られざる食材を知ることで、広島をもっと好きになる!
Made in HIROSHIMA by フーディーズ
船で宮島沖のある場所へ
笑顔の宮川にまさかの悲劇が!?
やってきたのは北広島町!
葉の美味しさに驚く一行!?
東広島で巨大魚捕獲に挑戦
悪戦苦闘の結末とは?
フレンチレストラン「NAKADO」
広島市中区堀川町4−18胡子GRIT 5F
※完全予約制
ベトナム料理店「CHILAN」
廿日市市阿品4丁目2−39
※完全予約制
今日お会いした皆さんが若い!それが良いなと思いました!あと羨ましかったです!
お店をただ単にやるんじゃなくてそこにテーマを持って人生賭けて皆がやってる、それが羨ましかったですね。本当に最高なんで皆さんぜひ見てください!広島に住んでる方も知らない事が多いと思います。「こんなのあるんだ!」みたいな!新しい発見があって凄く楽しかったです!
感動の一言!
知らない食材を今回食べられたのが一番の感動でした!釣りをしていて「釣れてもうた~!」みたいな魚も実は食べたら美味しいということに気づいたので日本の食文化が10年後20年後変わってくるなというのを感じました。本当に美味しかったです!
広島の食はますます面白くなっていくなと思いました。繋がることが今大事なので。すごくいいものを作っても、誰が作って誰が食べるのかというその先が見えないことは多いけれど、今回お会いした生産者の方たちはしっかり料理人に繋いで、食べる人も食べて感動があると「また食べたい」「どうすれば手に入るんだろう」と興味が湧いてくるので、そういう方たちに今回お会いできたのが凄くよかったです。