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釜飯で有名な広島料理の店「酔心」。逆玉の輿にのった?マスオさんボスが打ち出した改革は、思い出の味の刷り込み?その狙いに迫る。そしてマスオさんボスの奥様(=サザエさん?)を訪ねた場所では、なぜか多くの学生が料理を学んでいた!そこで三四郎&ボスも大根のかつらむきに挑戦。手に汗握る展開が…さらにボスの自宅にも潜入!豪邸内でお宝を探す!
広島の人なら誰もが知る広島料理の店「酔心」。看板メニュー釜飯誕生秘話から季節限定メニューなど秘密を大公開するとともに、めったに見られない釜飯専用の厨房にも潜入!さらに「広島で二番目に安うてうまい店」のコピーに込められた、意外と深い意味にも迫る。創業からまもなく70年を迎える老舗のボスはマスオさんだった?異業種から老舗に入社したボスだからこそできた数々の英断が有名店を次のステージに導く!?