広島市中心部、中の棚商店街にある『鉄板焼きとワインF.L.a.T』。
鉄板料理を中心に提供しているとてもオシャレなお店です!
こちらで食べられる一枚は…気まぐれお好み焼き。
その名の通り、旬の食材を厳選して
その日だけ、その人だけの特別な一枚を提供しているそうです。
今回は新玉ねぎ・イカ天・エビのガーリックオイル漬け・水イカが入っていました(*^^*)
具材の量も多く、豚バラも大きなものが5枚!贅沢さに心が躍ります。
味付けは魚介出汁。素材の良さを最大限に引き出します。
新玉ねぎは全体に甘みを加え、ジューシーな豚からはコクを感じます。
ごろごろ大きな海鮮は口に含んだ時に幸福感と満足感をもたらしてくれました(*´-`)
次に来た時にはどんなお好み焼きに出会えるのか…
一期一会な一枚にトキメキを感じられますよ!皆さんも是非♪
今年3月31日にオープンした『いしちゃん』。
自宅を改装したお店はとても綺麗で、どこか落ち着く雰囲気です。
ご家族で営んでおり、オススメはいしちゃんスペシャル。
ダブルとシングルを2枚重ねた圧巻の大ボリュームな1枚です!
イカ天やお餅が入り、上にネギをどっさりと。細麺にオリジナルソースを絡めて焼きます。
高さのあるお好み焼きを丁寧に一口大に切って口に運ぶと…
野菜の間に挟んだ天かすが全体に旨味を広げ、オリジナルソースは優しい甘さ。
ネギがとても香り高く、お餅は食感をプラス。
あっさりとしており、最後まで美味しく食べられる工夫を感じることができました。
シェアして食べるのも良し、デカ盛りに挑戦するも良し♪
わんぱくで遊び心の感じるお好み焼きでした(*´-`)
スペイン出身のガビランさんが焼く、アリオリソースを使ったお好み焼きを食べてきました!
アリオリソースは、生にんにく・オリーブオイル・ひまわり油等を乳化させた
スペインのカタルーニャに伝わる伝統的なソースです。
ガビランさんのご家庭の味でお姉さんから教わったそうです。
スペインで7年間お好み焼き店をしていたガビランさんは、更なる修行の為、広島へ。
ロペズ・がんちゃんの2店舗で修行し、2023年にオープンしました。
両店の良さを活かし、温度や蒸らし時間を大切にしながら丁寧に焼いていきます。
勉強中という日本語もとてもお上手で明るく、
お好み焼きに真摯に向き合う姿がとても印象的でした(*^^*)
お好み焼きはにんにくの良い香りが広がり、
アリオリソースはとてもまろやかでお好みソースとの相性もピッタリ!
初めて食べるお味はとてもまろやかで、ヘラを進めるたびに、心がワクワクしました!
大きな豚肉がとてもジューシーで、Bueno!(スペイン語で美味しい!)
また会いたくなるようなお人柄のガビランさんのお店に皆さんも是非♪
南区東雲に今年3月オープンした『隠れ家ダイニング咲』。
23歳の河野さんは高校生の頃からお好み焼き店をオープンするのが夢だったそうで、
2年の修行を経て念願叶っての開店です。
焼いてくださる炙りねぎマヨは河野さんが大好きだというイチオシメニュー♪
抑えず空気を含ませながらじっくり蒸らし、麺をパリパリに焼くのがポイントです。
修行先の焼き方にオリジナルを加えているそうで、
隠し味は企業秘密ですとはにかんで笑う笑顔がとても素敵でした(*^^*)
炙った香ばしい香りに食欲をそそられ口に運ぶと…
マヨのコクとねぎの爽やかさが…イイ!!!
よく蒸らされた野菜は甘味を増していました。
パリパリの麺で食感も良く幸せな気持ちに(*´-`)
隠れ家的な立地にあるお店で、とても落ち着いた雰囲気です。
お好みファン必見ですよ!
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