第316回
いま大バズリ!呉の強烈コワモテ料理長に迫る
今回のボス
クレイトンベイホテル 「呉濤」料理長
鷹林 勲さん
今回のボスはクレイトンベイホテルの日本料理「呉濤」料理長・鷹林勲さん。
コワモテ料理長として呉のグルメ店を食べ歩く動画をSNSに掲載し話題の人物である。
これまで100軒以上のお店を訪れ100万回再生を超えるヒット動画を連発するボスが、厳選した呉の名店グルメを紹介する。
トップバッターはダシが決め手!!細うどんのトップオブトップとボスが言う「よしのや」(呉市中央)。ダシに深みを出すため“ある食材”を隠し味に使う名店のうどん定食とは!?
またコワモテ料理長自ら腕をふるい、海軍ゆかりのまち呉で当時食べられていたという「クジラ肉のカツレツ」を再現。お肉のやわらかさに三四郎感激!
