ニュース
ニュース一覧
防災情報
天気
近県・全国の天気
広島の天気情報
気象観測データ
番組
番組一覧
SNS一覧
完全カープ主義
イベント・試写会
イベント
試写会
アナウンサー
プレゼント
動画
会社概要
トップ
コーナー紹介
出演者
募集中
プレゼント
ポスト
シェア
はればれ
てまなしキッチン
2023年3月24日(金)放送内容
はんぺんツナから揚げ
材料:3人分
はんぺん…2枚
ツナ缶…1缶
ピザ用チーズ…50g
片栗粉…大さじ2
塩コショウ…少々
サラダ油…適量
ケチャップ…お好みで
作り方
保存袋にはんぺんを入れて、袋の上からつぶすようにしっかりもむ。
ツナ缶を油ごと全部入れる。
ピザ用チーズ、片栗粉、塩コショウ入れて更にしっかりもむ。
混ぜた材料を一口大に丸めて、熱したサラダ油の入ったフライパンに入れていく。
こんがりきつね色になるまで揚げる。
揚がったら油を切って、ケチャップを添えたお皿に盛り付けて完成。
ポイント
ツナの油には旨味があるので全て使ってください。食材同士をくっつける役割もあります!
丸めるときは、しっかり丸めるというよりも、袋から出しながらサッと整えてそのまま油に入れてください。
はんぺんは節約食材で、生焼けの心配がいりません。
お好みでレモンやパセリを添えるのもオススメです。
戻る
バックナンバー
1
/
1
2
3
4
5
6
7
7
2021年6月以前の記事
トップへ戻る