広テレ!HOME

エキニシ ぱどっく

放送日2021/04/17

佐野ユリアのひとこと

エキニシエリアに2/24オープンの『ぱどっく』。
人気の立ち飲み串揚げ店を、お好み焼き店に改装オープンしました!
きっかけは、店主の越智さんが足繁く通っていた昔ながらのお好み焼き店がなくなることでした。
この味を残していきたい!と何度も直談判し、
仕入れ先や焼き方を伝授してもらったそうです。
そんな越智さんの想いがこもったお好み焼き、肉玉そばをいただきました!
具材を乗せたあと、なかなかひっくり返さない越智さん。
キャベツから出る湯気を見ているそうです。ベストのタイミングでひっくり返すとそこからは一切手を触れません。とにかく触らない。
音や湯気でタイミングを見ることが師匠の教えで、時間をかけてじっくりと蒸らしていきます。
完成したお好み焼きはジュワっとキャベツの甘味が広がる優しさの味。
師匠も喜んでいらっしゃるかなと、ほっこりしたひとときでした。