広テレ!HOME

お好み焼 BAKUDAI(バクダイ)

放送日2021/03/20

佐野ユリアのひとこと

素材にこだわりあり!舟入中町にある『バクダイ』にお邪魔しました♪東風さんの焼くお好み焼きには、厳選した粉や自家製ブレンドの魚粉、イカ天が使われているそうです(^^)今回は店名がついたバクダイ焼きをいただきました☆
なめらかな生地にはバイオレットという粉を使用し、そのまま食べても美味しいとのことで小さく焼いた生地を食べさせてもらうと…ほのかな甘味がフワッと(*´-`)期待に胸膨らませて、野菜が蒸し上がるのを待っていると…その時間およそ15分!しっかり蒸らした後、麺の上にはなんと!セロリパウダー!!めずらしい!!バクダイ焼きの最後には鉄板でとろけさせたチーズとブラックペッパーでアクセント♪気になるセロリパウダーは香りを主張せず爽やかな風味で旨味を増していました( ゜д゜)
まだまだお好み焼き、奥が深いですね♪皆さんもぜひ(*^^*)