広テレ!HOME

鉄板&お好み焼き 五十家

放送日2020/12/26

佐野ユリアのひとこと

女性オーナーの岡田さんが営む『五十家』。岡田さんの明るい笑顔と声に食べる前から楽しい気持ちに♪今回は肉玉そばをいただきました(*´-`)
すると…焼き始めからインパクト大!キャベツの量に驚きです!!たーっぷりのキャベツは、冬の時期は観音のものを使い細切りに☆ひっくり返した姿はまさに雄大なエアーズロックのような迫力がありました…( ゜д゜)全く押さえずにじっくり蒸らすことで野菜の甘みを引き出します。待ち時間も楽しい会話であっという間に過ぎ、ニンニクパウダーで仕上げ♪ガツン!っとニンニクの風味を感じたかと思うと、甘〜くジューシーな野菜の旨味に舌鼓(*^^*)
メニューを見るとお好み焼き屋さんでは珍しい肉うどんの文字が!お昼のみ限定10食で提供しているそうで、100%の和牛を150gも使用した自信作♪肉の脂が溶け込んだ甘めのお出汁です。お好み焼きと肉うどん…どちらも美味しく幸せな時間を過ごせました(*´-`)