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お好み焼き 山川

放送日2020/12/5

佐野ユリアのひとこと

40年続く『山川』。2代目の徳雄さんが焼くそば肉玉をいただきました♪こだわりなんてないよ〜と笑う徳雄さんですが、見ていると随所にお客様を思うひと手間が。
早く食べてもらえるようにキャベツの間に味付けした蒸し麺を挟みます。つなぎをしっかりかけて重しをON。4kgもある重しを使い、押さえることはしません。まんべんなく重みを乗せて水分量を均一にしているそうです。仕上げにはすりごま・青のり・ねぎ・天かすを。口当たりなめらかで、ふわふわとろとろ(*^^*)
生地に山芋が入っているそうで、たっぷりかけたつなぎがこの食感を出してくれてるのかもしれませんね♪優しさがギュッと詰まったお好み焼き、皆さんもぜひ(^^)