広テレ!HOME

金のヘラ 祇園店

放送日2019/12/14

佐野ユリアのひとこと

広島市内では珍しい尾道焼が食べられるお店「金のヘラ」へ行ってきました!
尾道焼、初体験です(*’▽’)!
砂ずり、イカ天が入るのが特徴の尾道焼ですが、豚肉も入っていてなんだか贅沢な気分ですね(^^)
尾道焼は時間をかけて焼くスタイルが多いそうなんですが、こちらでは店主の玉田さんがなるべく早く提供できる工夫を凝らしてくださっており、スムーズに出てきます。
麺はパリッとしていて、砂ずりの食感がおもしろい!中心にはネギが入っており、ヘラを進めるたびに違う味、香り、食感を楽しめる素敵な尾道焼でした!