広テレ!HOME

お好み焼き 鉄板焼き けんけん

放送日2019/08/03

佐野ユリアのひとこと

中区銀山町に本年3月にオープンした『けんけん』に行ってきました!広島を代表する老舗で修行されたオーナーの成田さん。
けんけんスペシャルをいただきました(*^^*)
こちらのお店、生地にポイントあり!焼く前から生地の粘り気に驚きました。鶏がらを焚いたスープで作られた生地は、もっちりとして旨味がぎゅーっと、凝縮されています。生地だけで食べても美味しそうなほどです。イカ天や大葉が入り、たっぷりのネギをかけて焼き上げます。麺はお箸でしっかりとほぐし空気を含ませ、ふんわりとした仕上がりです。口の中に入れるとソースの甘味に絡むネギの爽やかな香り、野菜そして生地の旨味がふわっと鼻から抜けていくのを感じます。カウンターが8席程の店内は、早い時間が狙い時だそうですよ!
店主の成田さんはとても明るく、一見さんでも入りやすそうです。皆さんも是非(^^)