広テレ!HOME

ORIGAMI JAPAN

放送日2019/06/01

佐野ユリアのひとこと

お好み共和国の3階に、今年3月オープンした「ORIGAMI JAPAN」。今回はねぎ月見をいただきました(^^)

世界中の方に食べていただけるよう豚肉の代わりに鶏せせり、ラードの代わりにオリーブ油を使用し、ハラルフードで作っていきます。細切りのキャベツにイカ天も入り、野菜もたっぷりです。麺はオリーブ油をかけて焼くことで、見事なパリッと仕上げ。きれいに形の整ったお好み焼きに、ねぎをどっさりと、これでもかと大胆にのせてくれます。そして中央にとろとろの半熟月見卵をON。その美しさたるや…ため息の出るフォルムです。
半熟卵やソースのコクを感じながらも、ねぎや鶏せせりにより意外にもあっさりいただけました!ちょっぴりスパイシーなハラルソースも食欲をそそります。無心でペロリです。店長さんの手際の良さも圧巻!あっという間の出来事でねぎ月見が完成しました。急いでる時でもついつい寄ってお腹を満たしたくなるお店です(*^^*)
皆さんも是非行ってみてください!