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お好み焼き かげまる

放送日2019/05/18

佐野ユリアのひとこと

安佐南区山本に今年1月にオープンした『お好み焼き かげまる』さん。こんにちは〜!と、暖簾をくぐると、地元の方で大変賑わっていました。店主の景政さんは、元祖お好み村 カープにて20年間のキャリアを積んでこられたそうで、テキパキと出来上がっていくお好み焼きを前に、お客様との会話も弾みます。

綺麗な店内の中で、特にこだわったという厚い鉄板。火の入り方や味が格段に変わるということで、ミリ単位で調整されたそうです!焼いていただいたのは肉玉そば。生麺を使い、味のアクセントにはトロロ昆布が入っています。具材の順番にもこだわり、水分を含みやすい天かすは1番上に。ひっくり返した時にカリカリに仕上がるようになっています。かげまるのお好み焼きの完成!食感の良い天かすと、豚肉の旨味を口いっぱいに感じます。
なぜか私のお口も止まることなく、お好み焼きをいただきながら店主の景政さん、そしてお客様達とずっとお喋りしていました。
笑顔の絶えないお店は大変居心地がよく、お昼休みの時間が無いので、いつ行っても良いのも嬉しいですよね(*^^*)
安佐南区山本にお住いの方、羨ましいものです。

是非行ってみてください(^^)