広テレ!HOME

お好み焼き&鉄板焼 KIRAKU(きらく)

放送日2019/04/27

佐野ユリアのひとこと

今回ご紹介する『お好み焼き&鉄板焼 KIRAKU』は、広島市安佐南区川内の山陽高速道路沿いにあります。笑顔がとっても素敵な佐々木さんに焼いていただくのは、沢山の具材が入ったスペシャル!まず目にとまるのは、豚肉の油をカリカリに炒めたカス。かすうどんの、あのカスをお好み焼きの具材にしたという佐々木さんのアイデアが光ります!その他にもイカ天・大葉・チーズ・ネギが入るのですが、その量が驚くほど多くてもうびっくりです(o_o)
一口食べると、まずカスのジューシーさ、チーズのコクを感じるんですが後味がとっても爽やかなんです! 大葉とネギがよく効いて意外にもあっさりペロリでした。
そして、お手頃な価格の一品メニューが並ぶ中、目を引くのが『ブタラシ団子』。みたらし団子に豚肉を巻き、オリーブオイルと塩胡椒で焼きます。味の想像をはるかに超えてくる甘塩っぱさがたまりません。豚の中でとろとろになったお団子はパクパクと食べやすい一品でした!

佐々木さんも気さくで話が弾み、店名通り気楽に行けるお好み焼き屋さんでした!皆さんも是非行ってみてください(*^^*)