広テレ!HOME

鉄板小僧 やきべえ

放送日2019/03/30

佐野ユリアのひとこと

初めまして!今回からリポーターを務めます佐野ユリアです(*^_^*)
皆さんのお腹を鳴らすのが目標です!

早速、初取材のお店をご紹介します。中区幟町にある『鉄板小僧やきべえ』さん。昨年10月にオープンされた店内は白を基調として明るく、お洒落な造り。女子会としても使えそうですね(^^)/
店主の植木さんは、笑顔が素敵でお客様思いの人の良さが言葉に溢れます。
気になるオススメは『牛肉入り肉玉そば』
まだ乗せるんですか!?肉を乗せる植木さんの手は止まりません。たっぷりの牛肉は甘辛のタレで味付け。
そばには焼きそばソースを、そしてお好みソース・甘辛のタレで作り上げるお好み焼き。
どうでしょう。口の中で喧嘩することなく、お互いの良さを引き出し合う抜群のソースコンビネーション!そして!お肉!中には豚!トッピングに牛!何とも肉肉しいのです!
ボリュームがあるように感じますが、25歳の私、ペロリでした。

腹ペコの皆さん、是非行ってみてください(*´ω`*)!