広テレ!HOME

お好み焼き・鉄板串焼き やまだ

放送日2019/1/26

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市中区大手町に昨年12月にオープンしたばかりの「お好み焼き・鉄板串焼き やまだ」さんをご紹介します。
店主の山田さんは平和公園のそばにある人気店「長田屋」さんで7年修行され、この度独立されました。爽やかな山田さん、実はX JAPANのコピーバンドX hiroshimaでギターを担当なさっていて、お好み焼きを焼き始めたのも大好きなX JAPANに影響されたからだそう。もっともっとお話を聞きたくなる方でした^ ^
さて、今回焼いて頂いたのは定番の肉玉そば。生地の上とキャベツの上に魚粉をかけ、お肉をのせる前にはガーリックパウダーも。しっかりと下味をつけていきます。茹で上がった麺には白湯スープで味付けをし、片面をパリッと焼きます。最後に大きく広げたたまごで包んだら完成です!
熱々のお好み焼きを頂くと、野菜の旨味が口の中にふわっと広がっておいしい!!キャベツの甘みの後に魚粉で引き出された旨味をしっかりと感じることが出来る一枚です。麺も香ばしくてとてもおいしかったです。新店ですが、味は間違いなし!みなさんもぜひ訪ねてみてください^ ^