広テレ!HOME

広島鉄板焼 万八(まんぱち)

放送日2019/01/12

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市南区宇品西にあるベイシティ宇品に去年の10月にオープンした「広島鉄板焼 万八(まんぱち)」にお邪魔しました。
大きなのれんが印象的なこちらのお店、入口にある看板にはその日に使うキャベツの産地と糖度を掲示してあります。広い店内の全てのテーブルには鉄板を完備。また、備え付けのモニターで注文することが出来るという、最先端のお好み焼き屋さんです。
メニューもトッピングも多く、注文するのもワクワクです^ ^
さて、たくさんのメニューの中から店長の川崎さんオススメの「ネギ塩だれ!瀬戸内レモンのお好み焼き」を焼いていただきました。
キャベツには旨味を引き出すために塩昆布をプラス。太めの緑豆もやしを使い、食感を残します。仕上げにはお好み焼きソースは使わず、自家製のネギ塩だれの瀬戸内レモンソースをかけて完成です。レモンのいい香りのするお好み焼きを頂くと、口の中は一気に爽やかに!さっぱりしておいしいなぁと思いながら食べていると、それだけじゃないんですね、ネギ塩のクセになる美味しさが後を引き、なんとも言えない一枚でした。
自分好みのお好み焼きが注文できるお店です。オリジナルの一枚を探しにぜひ訪ねてみてください^ ^