広テレ!HOME

お好み焼き まゆ

放送日2018/11/10

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市南区的場町にある「お好み焼き まゆ」さんをご紹介します。
比治山通り沿いにあるこちら、笑顔の素敵な久保まゆ美さんが切り盛りするお店です。元は会社員をなさっていたそうですが、小さい頃からの夢を叶え、7年前にオープン。とっても話しやすく、明るい久保さん。久保さんのファンが多いのも納得です。
今回焼いていただいたのは定番のそば肉玉。生地には魚粉を先に混ぜ、しっかり風味を出します。大きめに切ったキャベツにもやし、魚粉、とろろ昆布、天かすに豚肉を乗せ蒸し焼きに。魚粉でしっかり下味をつける作り方です。最後に生地の下の野菜をヘラで混ぜて水分をしっかり飛ばし、卵でとじたら完成です。
初めて見る焼き方のお好み焼き、どんなお味かなぁと楽しみにいただくと、水分がしっかり飛んでいて、口の中に旨味がジワリ!素材それぞれのおいしさを感じられるお好み焼きでした。ソースとの相性もバッチリです。
みなさんもぜひ食べてみてください^ ^