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はっぴい幸

放送日2018/10/06

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市東区曙にある「はっぴい幸」さんをご紹介します。
お店を切り盛りしているのはこの道28年の野村幸子さん。優しい語り口で、常連のお客さんが多いのも納得です。
さて、今回焼いて頂いたのは、「お好み焼き せんじがら そば入り」。広島のソウルフードにソウルフードをトッピングするお好み焼きです。
袋麺をソースで炒めて生地に乗せる昔ながらの焼き方が特徴で、生地にはカツオ粉と昆布粉の2種類を振りかけ、麺、キャベツ、モヤシ、天かすを乗せたら、せんじがらをトッピング。お好み焼き専用のせんじがらだそうで、柔らかくジューシーに仕上がるそう。常連のお客様は豚肉のお好み焼きよりもせんじがらの方を注文されるという事で、期待も高まります。
完成したお好み焼きにヘラを入れいただくと、優しい味の中にせんじがらの脂で蒸された野菜の旨味が感じられておいしい!これは、確実にせんじがら効果だと分かる位、豚肉とは違ったおいしさがありました。
ソースとの相性もよく、また、せんじがらが当たった時の嬉しさは何とも言えないものがあります。
みなさんもぜひ、せんじがらのお好み焼き、食べてみてください^ ^