広テレ!HOME

お好み焼き・鉄板焼き 絆心(きしん)

放送日2018/09/29

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市東区中山東に新しくオープンした「絆心(きしん)」さんをご紹介します。
店主の三谷さんは元自衛隊員。自衛隊時代に復興支援などに携わり、絆や、心のつながりの大切さを感じたそうで、今回始めるお店も人と人とのつながりのあるお店にしたいと「絆心」と名付けたそうです。
お若い店主ですが、とっても爽やかでお話も楽しい方!三谷さんのファンも増えそうです^ ^

さて、今回は「絆心特性炙りチーズ 辛麺」を焼いて頂きました。素材や作り方は修行先を元に自分流にアレンジ。キャベツはしっかり蒸らし、麺はパリッとなるように焼いていきます。2種類のチーズにお酒をかけて炙り、完成です。一口頂くと、まろやかなチーズに、キャベツの甘さが加わり、これはおいしい!最後に辛麺の辛さが口に広がりますがシソが入っているのでとてもサッパリします。一枚でそれ以上に楽しめる一枚です。
みなさんもぜひ食べてみて下さい^ ^ !!