広テレ!HOME

鉄板焼 いまだ

放送日2018/09/22

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市安芸区船越南にある「鉄板焼 いまだ」さんをご紹介します!
店主の今田さんは元々パン屋さんを営んでいたそうですが、長年の夢を叶え18年前にお好み焼き屋さんをオープン。店内は長くお店をなさっているとは思えない程ピカピカで、優れた衛生管理をしている事で表彰も受けていらっしゃいました。綺麗な店内で安心して食べて欲しいという、今田さんの想いが伝わってきます。
さて、今回焼いて頂いたのは定番の肉玉そば。もやしと天かすをたっぷり入れてしっかりと火を通します。生麺は茹でたら鉄板の上で片面をパリッと焼き、卵は二黄卵を半熟で。長くなさっているお店ですが焼き方は今風。早速頂くと、まずヘラの通りがとても良く、綺麗な層になっています。口に入れるとフワッと甘くて食べやすいお好み焼き。もやしがたくさん入っているので食感も良く、とてもおいしかったです。今田さんのお人柄のような、優しいお好み焼きでした。
みなさんもぜひ訪ねてみてください^ ^