広テレ!HOME

お好み焼 さくちゃん

放送日2018/9/08

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回はJR横川駅から歩いて10分、広島市西区三篠にある「お好み焼 鉄板焼 さくちゃん」にお邪魔しました。
出迎えて下さったのは店主の作田健一郎さん。元々はお母さんの照子さんがお店を始められましたが、11年前に息子の健一郎さんにバトンタッチ。お母さんから教わったお好み焼きが基本ですが、お好み焼きのトッピングや一品料理など、若い世代のアレンジも加えていらっしゃいます。
今回焼いて頂いたのはそば肉玉の梅、シソ、チーズトッピング。麺は片面をパリパリに、キャベツはふわっと焼いていきます。卵の中に梅肉をのせてとじると完成です。はじめての梅トッピング、楽しみに頂くと、すごい!おいしい!!大葉と梅がさっぱりしていて食べやすいお好み焼き、キャベツの甘みと梅の酸っぱさ、ソースの酸味がマッチしてクセになる味でした。また食べたいなぁ!
皆さんもぜひ食べてみてください^ ^