広テレ!HOME

oko-and…(オコアンド)

放送日2018/8/11

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市佐伯区海老山町の宮島街道沿いに4月にオープンした「oko-and…」さんをご紹介します!
店主の中地さんは、いつか家族でお店が持てたら、という思いを抱いていたそうで、この度、お好み焼き屋さんで働いていた経験をいかし、夢を叶えられました。実際にお店をやってみると難しい事がたくさんある、と話していらっしゃいましたが、鉄板の前の中地さんを見ていると、優しい口調や無駄のない丁寧な動きに安心感を感じます。中地さんのお好み焼きはおいしいんだろうなぁと楽しみにしながら注文です。
焼いて頂いたのは「oh!モッチーズ焼き」というという大葉、餅、チーズトッピングのお好み焼き。野菜はたっぷりのせて蒸し焼きに。麺は茹でたら水洗いをし、片面をパリッと焼きます。大葉4枚とお餅をのせて、最後にチーズをかけたら完成です!
早速いただくと、口の中がトロトロ!チーズとお餅がとろけます。そこに大葉の爽やかさが加わって、間違いない味!おいしかったなぁ!
なんとこの量、味で800円!!これはおススメです!
一品料理もおいしいので、ぜひ、訪ねてみてください^ ^