広テレ!HOME

向日葵

放送日2018/6/23

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市中区胡町に4月にオープンしたばかりのお店「向日葵」さんをご紹介します。
店主の野川さんは18歳の頃よりお好み焼き一筋。修行先が人気店だったので、なんと一日最高268枚焼いたことがあるそう!すごいです!俺のお好み焼きはおいしいよ!とおっしゃっていましたが、それも経験があっての自信。丁寧に焼いていらっしゃる姿からは真剣さが伝わってきます。
焼いていただいたのはそば肉玉。(ちなみにこちらのお店は、お好み焼きをしっかり味わってほしいと、トッピングもマヨネーズもありません!)キャベツの味が決め手という野川さんのお好み焼き、キャベツは時期や硬さに応じて切り方を変え、甘みを生かすようにしっかり蒸します。卵でとじて完成です。
ヘラの通りがいいお好み焼きを一口頂くと、これはおいしい!!定番でシンプルなお好み焼きですが、火の通りがバッチリで一体感があります。飽きのこないお好み焼きです。また食べたいなぁ!
若い店主の頑張るお店、みなさんもぜひ訪ねてみてください^ ^