広テレ!HOME

COCOKURU

放送日2018/06/02

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市中区橋本町にある「鉄板焼き COCOKURU」さんをご紹介します!
店内はカウンターとテーブル席があり、昼はランチ、夜はお酒を飲みながら楽しめるお店です。
店主の大下さんはとっても楽しい方で、取材中、最初から最後まで笑わせて頂きました。みんなで行っても一人で行っても楽しいお店、元気を頂きました!皆さんにおススメしたいお店です。
焼いて頂いたのは肉玉そば。こちらのお好み焼きは旨味が出るよう生地に昆布粉、麺は全粒粉のものを使います。大下さんがこの全粒粉の麺が気に入ってお好み焼き屋さんを始めたとおっしゃる程の麺、私も初めて頂くので楽しみに焼き上がりを待ちます。
完成したお好み焼きからはいい香り!
早速頂くと、麺が違う!すぐに麺の風味が口に広がります。インパクトはありますがお好み焼きとマッチしていておいしい!麺が違うと印象もこんなに違うんですね!昆布粉効果か、しっかりとした野菜の旨味も感じます。とてもおいしく頂きました!
皆さんもぜひ訪ねてみて下さい^ ^