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モダンタイム

放送日2018/5/19

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回ご紹介するのは広島市西区都町、相生通りと中広通りの交差点の近くにある「モダンタイム」さんです。
店主の三宅さんは元銀行員をなさっていましたが急に思い立ちお好み焼屋さんをオープン。以来20年腕をふるっていらっしゃいます。とっても明るくて美人の三宅さん。会話も楽しいお店ですよ^ ^夜はおつまみも充実しています。
焼いて頂いたのは定番の肉玉そば。まず驚いたのはその生地!鉄板に薄く小さく、昆布粉と鰹がやっと乗るくらいの大きさをひきます。もともと切りにくい生地が苦手だったそうで、本当は生地は無くてもいいんだけど、とおっしゃっていました。そばは袋麺を使い炒め、アクセントに辛くない韓国の一味を使います。野菜と合わせて卵でとじて完成です!
いい香りのお好み焼き、早速頂くと、ん〜おいしい!生地がない分バラバラするのかなぁと思っていましたが全くそんなことはなく、むしろ切りやすくて食べやすいお好み焼きです。韓国の一味が味に深みを増していてクセになる味でした。お客さんが続々と来られて、「ママのお好みはうまいんよ〜」とおっしゃるのにも納得です。
みなさんもぜひ訪ねてみてください^ ^!