広テレ!HOME

お好み焼 鉄板焼 チェリー

放送日2018/03/10

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市東区愛宕町にある「チェリー」さんをご紹介します!
出迎えてくれたのは店主の大河さん。以前はデパートで販売のお仕事をなさっていたそうですが、自分のお店を持ちたいと10年前にお店をオープン。近所の方が仕事の後に立ち寄られることが多いそうで、小さいお店ですがお客様との距離も近く、色んな話が出来て毎日楽しいと話して下さいました。
焼いて頂いたのは定番の肉玉そば!有名店みっちゃんで修行した経験をいかし、自分が食べておいしいと自信のあるお好み焼きを焼いていらっしゃいます。麺は生麺を使い、キャベツには出汁をかけ、じっくり蒸らしていきます。楽しくお話をさせて頂いている間にお好み焼きのいい香り!青のりをかけて完成です^ ^
早速頂くと甘いキャベツの旨味が口の中にじゅわっと広がります。出汁がとっても良いアクセントになっていて、キャベツの甘みが更に出ているようです。ヘラの通りが良く、全体のバランスがバッチリなお好み焼きでした。
皆さんもぜひ訪ねてみて下さい^ ^