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お好み焼き・鉄板焼き だいごろう

放送日2018/02/03

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は朝からお好み焼きを楽しめるお店、広島市中区銀山町にある「お好み焼き・鉄板焼き だいごろう」をご紹介します。
広島の繁華街にあるこちらのお店、なんと営業時間が夕方6時から朝10時までなんです!朝の6時から7時の間が一番忙しいそうで、
夜の営業を終えた皆さんや、出張で県外から来られた方が移動の時間の前に立ち寄って「朝おこ」を食べられるそう^ ^
朝おこ!いい響きですね!
店主の川手さんは有名店で修行をし、新しいお好み焼きを作りたいと取り組んでいらっしゃいます。とてもさわやかな方でした^ ^
早速、川手さんイチオシの「だいごろう焼き」を焼いて頂きました。豚肉を使わず牛ミンチを使用したお好み焼きです。牛ミンチと言えば府中焼きのイメージですが、焼き方は広島風のお好み焼き。牛ミンチは鉄板の上で焼き、油をしっかり切って入れます。麺はパリパリに仕上げてネギ、イカ天、目玉焼をトッピングして完成です。
牛ミンチのいい香りのするお好み焼き、口に入れるとジワっと牛脂の旨味が広がります。が、びっくりする程重くなく、本当に朝からでも食べられるお好み焼きでした。おいしかったです!
クセになるお好み焼き、みなさんもぜひ食べてみて下さい^ ^