広テレ!HOME

お好み焼 カジサン(KAJIsan)

放送日2017/12/23

村井智奈のひとこと

こんにちは^ ^
今回は広島市南区比治山本町にある「カジサン」をご紹介します。
優しい笑顔の店主、梶山敏子さんが1965年にオープンしました。変わらない味を求めて常連さんでいっぱいになるお店で、みんなのお母さんのような梶山さん。大変なこともあったけど、お客さんに色々と教えてもらって続けてこられたと話していらっしゃいました。ご主人が定年されてからは夫婦二人三脚で頑張っていらっしゃいます。梶山さんに焼いて頂いたのは定番の「そば肉玉」です。値段を変えずに500円での提供です。昔ながらの焼き方に蒸し麺を使いふっくらと焼いていきますが、お話をしていたらあっという間にソースのいい香り!ベテランの腕を感じます。出来上がったお好み焼きは500円だとは思えないボリューム。早速頂くと、甘いソースにキャベツの旨味がじわっと絡み、おいしい!!昔ながらの懐かしいお好み焼きですがふっくらとしていて食べやすい、梶山さんの優しさが伝わってくるようでした。お客さんが多いのも納得です。みなさんもぜひ食べてみてください^ ^