広テレ!HOME

お好み焼き 鉄板焼 あり

放送日2017/10/14

村井智奈のひとこと

こんにちは^_^
今回は広島市南区的場町にある「お好み焼き 鉄板焼 あり」をご紹介します!段原小学校のすぐ近くお店です。
店主の垣内良子さんは10年間、広島駅ビルの麗ちゃんで焼き手を務め、この度独立。麗ちゃんでは1日100枚くらい焼いていたそうで、その手際の良さには取材スタッフ一同ビックリ!!そろそろのんびり焼きたいなぁと思い独立したそうですが、焼きのスピードは変わらずです!

今回は肉玉そばを注文です。麗ちゃんで焼いていたお好み焼きを基本として、オリジナルで麺を少し固めにし、味付けもプラス。野菜には秘密の液体をかけておいしさアップ!ソースだけではなく素材の味も楽しめるよう塩胡椒や昆布を使います。卵は半熟で仕上げて「あり」のお好み焼きの完成です!
あっという間に出来たお好み焼き、完成が早いので気になるのは野菜の蒸れ具合ですが、これは!最高です。口に入れたらシャキシャキとした食感があり、しっかり火が通っていて甘いんです。キャベツの一番おいしい蒸らし加減を短時間で調整されるのは、さすがベテランの技。和の風味がする、馴染みやすいお好み焼きでした。おいしかったです。
みなさんもぜひ一度訪ねて下さい^ ^