広テレ!HOME

みんごろう

放送日2017/07/01

村井智奈のひとこと

こんにちは(^^)
今回ご紹介するお店は中区紙屋町にある「みんごろう」さんです!
サンモールのすぐ近くのビルの2階と3階にあります。
店主は藤井智子さん。小さい時から社長になりたい!と独立心が強かったそうで、お好み焼きの老舗みっちゃんで修行し独立されました。カウンターに座りお話していると取材でお邪魔しているのを忘れてしまいそうな居心地の良さ。藤井さんの笑顔がとてもステキでした!
さて、今回は「そば肉玉和風焼き」を注文。あんまりこだわりはないのよ~と話す藤井さんですが、生地には生姜を混ぜていたり天かすは自分で揚げていたりと色々工夫をされています。たくさんのキャベツは鉄板でじっくり焼き麺も少しパリッとした食感が出るように火を入れます。焼きあがったお好み焼きを頂くと、これは!お、おいしい!(^^)名前にもあるように馴染みのある和風味がたまりません。生姜の風味がアクセントになっていて飽きが来ず、キャベツには手作り天かすの甘みがしっかり広がっています。また行きたいお店です。
みなさんもぜひ(^^)