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お好み焼き 辰(たつ)

放送日2017/05/06

村井智奈のひとこと

こんにちは(^^)
今回は広島市東区東蟹屋町にある「お好み焼き 辰」さんをご紹介します!
東区役所を西へ一本入った路地を進むと、レトロな建物の一階にお好み焼きの看板が!元はアパートだったそうですが、店主の辰見さんご夫妻が改築し、7年前にお好み焼き店としてオープンされました。鉄板の前に座ると初めて来たのに昔から通っているような、なんとも不思議な感覚になります。落ち着く空間は、お店の懐かしさとご夫妻の優しい雰囲気が混じって出来ているんだなぁと感じました(^^)とっても素敵です。
焼いて頂いたのは肉玉そば。定番のお好み焼きですが、じっくり15分から20分かけて焼いていきます。麺には秘密の味付けをし、風味を足します。焼くときは食材のくずがでないように大切に焼いていらっしゃいます。こちらのお店は普通の鉄板に付いているゴミポケットがないことに驚きです!(気になる方はぜひ見に行ってみて下さい)しっかりと焼いた麺にソース、ネギをかけて完成です。
早速頂くと、パリパリ麺の香ばしさが口に広がりおいしい!少しピリ辛なソースが野菜の甘みを引き出しています。ネギも甘く、懐かしい味の食べやすいお好み焼きです。
みなさんもぜひ訪ねてみて下さい(^^)