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生地なし焼き ぐう畜

放送日2017/03/04

村井智奈のひとこと

こんにちは(^^)
みなさんいかがお過ごしですか?
今回は佐伯区楽々園にある「生地なし焼き ぐう畜」さんをご紹介します!
店主の松島さんはお店のある楽々園が地元だそうで、昔からお世話になった地域に自分もお店を構え、商店街を盛り上げたいと昨年の12月にオープンしました。
さて、気になるのはお好み焼き。お店の名前の通り、生地を使わないお好み焼きを提供しています。生地がないと焼きそばなんじゃないか?と、お好み焼きを愛している広島県民の方は思われるかもしれませんが、焼き方はいたってシンプル。鉄板に生地を引かずに、野菜からスタートです。生地ではフタをしないのですが、しっかりと野菜に火を通し、ソバには出汁をかけて炒めます。仕上げにソース、青のり、魚粉を振りかけて完成です!
その出来上がったお好み焼きは…まさか、生地がないとは思えない定番の形!ですが、ヘラを入れてみると、わ!すごく切りやすい!一口頂くとしっとりとした野菜に豚肉の甘さ、ソースに青のりの風味…生地がない分、ひとつひとつの素材の味がとてもよくわかり、おいしかったです!
カロリーがきになる方!生地が苦手、という方!ぜひ訪ねてみてください(^^)