広テレ!HOME

鉄板・お好み焼 Seiyan

放送日2016/11/05

村井智奈のひとこと

こんにちは(^^)
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
風邪などひかれていませんか?
暖かくしてお過ごし下さいね!
さて!今回は安佐南区西原の住宅街にある「鉄板・お好み焼 Seiyan」さんをご紹介します!
店主の久保田さんが昨年3月にオープンしたお店です。とっても明るく気さくな久保田さん。カープがお好きだそうで、お店にもカープファンが集まるそうです。
焼いて頂いたのはお店のオリジナル、せいやん焼き!イカ天とネギがトッピングされた、久保田さんの一番好きなお好み焼きです。キャベツを高く乗せてイカ天をたっぷり。お肉の上には旨味を引き出すためラードをかけます。麺は直径2ミリの極細麺を使い、魚粉、昆布粉、そしてブラックペッパーで味付けをします。キャベツはふわっと8分から10分蒸し、火が通ったらソバと合わせて完成です!!
一口いただくと、まろやかな卵とキャベツの甘さが広がります。が!!その後から来るブラックペッパーの刺激!!ピリッとした辛さが欲しくなり、また口に運んでしまう…そんな癖になる一枚です。麺にブラックペッパーって合うんですね!!すごくおいしかったです。
久保田さんとのお話も楽しいお店です。みなさんもぜひ(^^)